Lindemans

Geert Lindemans présente

Apple

« Symbole d’une tradition de près de 2.000 ans »

La fabrication de la bière aux pommes remonte à une tradition ancestrale. Les Celtes en buvaient déjà en abondance à l’occasion des fêtes de la moisson. Tout ce que nous avons fait, c’est prolonger ce plaisir jusqu’à aujourd’hui en ajoutant le jus de plusieurs variétés de pommes à notre délicieux lambic. L’expérience gustative, assez exceptionnelle, combine la douceur du cidre et l’aigreur caractéristique du lambic. Les Américains en sont fous, raison pour laquelle ils répètent “An apple a day, keeps the doctor away”.

Secret de fabrication

Un mélange sélectionné de plusieurs variétés de pommes et un lambic jeune d’au moins 1 an

Depuis 2005
Alcool (teneur) 3,5 %
Robe Miel dorée, voilée
Conservation Se conserve debout
Calories 53 Kcal (100 ml)
Bouche Bière fruitée présentant un bel équilibre entre la douceur de pommes rouges, la fraîcheur de pommes vertes et le caractère aigre-doux du lambic. Début vif et corsé, notes de cidre doux cédant la place à un équilibre de douceur et d'acidité légère.
Accords mets - Salades
- Toasts au foie gras
Service 2-3 °C

Bon à savoir : L’Apple est le benjamin de la gamme de nos bières lambic

Les avis

«  I totally recommend this beer. Quite a delicious morsel.»

 

Daily Beer Review

 

 

Les récompenses

World Beer Awards

Europe’s Best Lambic 2013

Australian International Beer Awards

Bronze Award 2014