Theophiel Lindemans présente
Faro-Lambic
« En 1978, notre famille ramenait le Faro-Lambic sur le devant de la scène. Un vrai produit de terroir ! »
Le lambic est l’une des bières les plus vieilles du monde. Selon certains, c’est également la meilleure même si son acidité si particulière ne plait pas à tous les palais. Pour compenser cette acidité, certains décidèrent d’y ajouter du sucre. C’est ainsi qu’est né le Faro-Lambic. L’ajout de sucre candi au lambic fut une révélation du temps de Brueghel. (Certains avancent même que, sans Faro-Lambic, Brueghel aurait été privé d’inspiration et serait resté un vulgaire peintre du dimanche dont les croutes n’auraient même pas trouvé acquéreur au marché aux puces.) Jusqu’au 19ème siècle, le Faro-Lambic était très répandu dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Le Faro-Lambic tomba ensuite dans l’oubli. Il fallut attendre 1978 pour que notre famille la ramène sur le devant de la scène. Ou de la Senne, c’est comme on veut. Particulièrement apprécié après l’effort, un Faro-Lambic se boit sans effort. Et avec beaucoup de plaisir.
Secret de fabrication
Un lambic mûri sous bois pendant 1 an auquel on ajoute du sucre candi.
- Poisson
Bon à savoir : Dans les champs, les ouvriers buvaient un Faro-Lambic pour reprendre des forces. Aujourd'hui encore, notre Faro-Lambic est la bière idéale pour récupérer après l’effort. C’est la boisson favorite des cyclistes amateurs !
Les avis
« I have never had such an interesting lambic before. So sweet. So balanced. Mild sour and some wood. »
« What a nice after dinner treat, tart yet sweet, but balanced and not overbearing in any aspect. Just really good »
Les récompenses
Great International Beer Festival
Gold Award 2011 category Fruit & spice 2011
Brussels Beer Challenge
Golden medal 2022