Francisca Josina Vandersmissen & Joos Frans Lindemans présentent
Oude Gueuze Anniversary Blend 2022 « Cuvée Francisca »
« La véritable Grande Dame de Lindemans »
Francisca Vandersmissen voit le jour vers 1800 dans la petite ferme-brasserie Hof ter Kwadewegen à Vlezenbeek, entourée de houblon et de malt. La bière y coule à flots. Des années plus tard, Joos Lindemans tombe sous le charme de sa beauté étincelante. En 1822, le jeune couple s'installe dans la ferme Vandersmissen et y brasse son premier brassin de lambic. La brasserie Lindemans est née.
Cette année, pour célébrer nos 200 ans d’existence, nous vous présentons notre cuvée anniversaire. Une bière qui rend hommage à Francisca, fille des brasseurs et Grande Dame de la Brasserie Lindemans : Gueuze à l’ancienne Anniversary Blend 2022 « Cuvée Francisca ».
Secret de fabrication
La « Cuvée Francisca » est un assemblage d’un lambic de 4 ans mûri en foudres de chêne T1001 (20 %), T1006 (35 %), T1017 (35 %) et de 10 % de lambic jeune en foudre T1014. Une deuxième fermentation de 12 mois s’opère ensuite en bouteilles.
Sous sa robe blond doré, cette gueuze à l’ancienne dévoile une saveur d’agrume et de chêne ainsi que des notes vanillées, combinées avec un arôme de sherry et une acidité rafraîchissante. Une gueuze à l’ancienne parfaitement équilibrée qui ravira les amateurs.
Bon à savoir : Nous avons embouteillé au total 25.000 bouteilles de 75 cl et 200 jéroboams. La brasserie réserve ces bouteilles de 3 litres aux occasions spéciales.
Les récompenses
World Beer Awards
Silver medal 2022