Lindemans

Nos recettes et cocktails

Ballekes à la Gueuze Lindemans

Ballekes à la Gueuze Lindemans

Préparation

Préparation de la sauce

  • Pressez les 3 gousses d’ail et coupez finement 3 des oignons. Faites-les blondir avec un peu de beurre dans une poêle. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  • Ajoutez la Gueuze Lindemans, du sel, du poivre, de la muscade, de la cassonade, un peu de thym er la feuille de laurier.
  • Laissez mijoter.

Préparation des ballekes

  • Coupez finement le quatrième oignon, faites le blondir dans une noix de beurre et laissez refroidir un peu.
  • Prenez un grand plat et mélangez la viande hachée avec les jaunes d’œuf, la chapelure, le lait, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade, un peu de thym, le persil et l'oignon.
  • Mettez un peu de farine sur vos mains et formez des boulettes à l'aide du mélange de viande.
  • Faites les dorer à la poêle, sur toutes les surfaces. Une fois que c'est fait, ajoutez la sauce et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires.

Bon appétit !