Préparation
Confit de cerises
Préparation
Chauffer la purée de cerises avec le glucose. Ajouter le mélange pectine/sucre. Laisser épaissir, ajouter le jus de citron et laisser refroidir. Mixer avant utilisation.
Sorbet cerise
Préparation
Chauffer tous les ingrédients, ajouter en nale le stabilisateur (et le kirsch). Mettre dans le pacojet et réserver au congélateur. Hacher nement avec le pacojet.
Espuma à la Lindemans Kriek
Préparation
Faire bouillir l’eau et le sucre pendant 3 minutes. Ajouter la gélatine (trempée et essorée) puis la Lindemans Kriek. Verser dans une bouteille à espuma, ajouter 2 cartouches de gaz, réserver au réfrigérateur.
Meringue fruitée à la cerise
Préparation
Mélanger le sucre avec le blanc d’œuf en poudre. Ajouter le jus tiédi. Battre pendant 8 minutes au batteur. Ajouter le sucre glace, étaler finement sur un papier de cuisson et faire sécher au déshydrateur.
Dressage
Préparation
Dans le fond d’une verrine ou sur une petite assiette, dresser un peu de confit de cerises. Disposer quelques cerises confites et déposer par-dessus une boule de sorbet cerise. Ajouter l’espuma à la Lindemans Kriek et décorer avec des brisures de meringue. Terminer la décoration avec quelques feuilles de menthe.