Lindemans

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Gaufres de Bruxelles au Faro-Lambic

Gaufres de Bruxelles au Faro-Lambic

Préparation

  • Chauffez le lait entier avec 1/3 de bâton de vanille (40º C) et diluez-y la levure.
  • Ajoutez 37,5 g de sucre cristallisé, le Faro-Lambic Lindemans, l'huile d’arachide et les jaunes d’œufs.
  • Mélangez-y la farine tamisée et le beurre fondu.
  • Battez les blancs d’œufs en neige avec 12,5 g de sucre, mélangez délicatement la pâte avec une spatule.  Couvrez, laissez 1h au frigo.
  • Faites cuire 1 louche (70 ml ou 60 g) par gaufre dans un moule à gaufres pendant 2 minutes et demi.

Cette recette a été imaginée en 2008 par l'un des plus grands chefs belges, Peter Goossens (’t Hof van Cleve), à l'occasion du « Grand Wafelenbak » organisé dans les Marolles. La recette initiale ne précise pas si le faro-Lambic doit être de Lindemans ou pas, mais d'après nous, c'est le meilleur choix ! :-)