Préparation
Sauce tartare
Préparation
Préparer la sauce tartare comme une mayonnaise.
Bulle de basilic (6 pièces)
Préparation
Plonger les feuilles de basilic pendant 5 secondes dans de l’eau bouillante, puis laisser refroidir. Mixer les différents ingrédients, assaisonner selon le goût et verser dans des moules demi-sphères puis placer au congélateur.
Gelée végétale
Préparation
Mélanger la gélatine végétale en poudre avec l’eau et faire bouillir pendant 5 minutes. Blanchir le basilic pendant 5 secondes. Laisser refroidir. Mixer le basilic avec 2 glaçons et les autres ingrédients, verser dans un moule demi-sphères, et placer au congélateur. Au moment de servir, démouler et tremper deux fois dans la gelée végétale, puis laisser reposer à température ambiante.
Garnish
Préparation
Mélanger le tartare avec la sauce, le parmesan, le basilic ciselé. Rectifier le goût. Dresser le tartare sur les tranches de let d’Anvers. Avec un emporte-pièce rond, confectionner des palets de 5 cm de diamètre. Déposer par-dessus un toast Melba et décorer pour terminer avec une bulle de basilic.